会員機能
東洋水産は10日、即席麺「マルちゃん 麺づくり 寄せ鍋風だし醤油」=写真(左)、「同ごま豆乳」=同(右)=を全国で新発売する。「麺づくり」は、同社のノンフライ麺ブランドとして、長きにわたって消費者から支持されている。 今回発売する2品は、寒い日や夜食に食べたくなる一杯をテーマに、人気の鍋つゆの味わいを参考にして作られた。 「寄せ鍋風だし醤油」は、カツオと昆布のうまみに、鶏の風味を合わせた和風の醤油味に仕上げた。「ごま豆乳」
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報