エースコック、わかめとご当地麺をかけ合わせ 2品発売

麺類 ニュース 2025.11.12 13028号 14面

 エースコックは12月1日、「THEご当地麺×わかめ 青森煮干しラーメン」=写真(左)、「同佐野ラーメン」==同(右)=を全国で新発売する。同品は主力の「わかめラーメン」に、ご当地の名物のラーメンのおいしさをかけ合わせ、いつもとは一味違う味わいを訴求する。同品の導入により、同社は「わかめラーメン」ブランドの購入率拡大を図る。
 「青森煮干しラーメン」は、歯切れの良い丸刃の麺に、ポークとチキンをベースに煮干しを利かせ、コショウでアクセントを加えた醤油スー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: エースコック