会員機能
【中部】加藤明氏(大雄調理士紹介所代表、愛知県調理師会副会長、72歳)は昨年秋の叙勲で「旭日単光章」の栄誉に輝いたが、11日に名鉄グランドホテルで調理師関係者ら300人が集い、盛大に受章記念祝賀会を開催した。 祝賀会には小畠弘太郎日本全職業調理師協会会長、伊藤理夫愛知県調理師会会長を発起人に、各地の調理師団体のそうそうたる顔ぶれが揃い、和食界のドンの叙勲を祝った。 加藤氏(写真)は六十年余にわたり和食一筋に調理師の世界に君
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報