三井食品工業、三重県で「自主衛生管理認定制度」認定受ける

北岡寛之部長(左)から認定書を受ける岩田孝逸社長

北岡寛之部長(左)から認定書を受ける岩田孝逸社長

 【中部】漬物の三井食品工業(岩田孝逸社長)は、7月31日付で三重県が推進するHACCP手法を導入した「自主衛生管理認定制度」の認定を受けた。三重県内の食品事業者の中では13番目となる。  三井食品工業は漬物界大手として知られ、三重県内に伊勢工場(安井常夫取締役)を持っている。同工場では、伊勢たくあん、福神漬けなど刻み漬け類を製造しており、カレーのCoCo壱番屋の福神漬けを年間1200t製造していることでも知られている。当然のことながら同工場は、JAS

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