小田英三会長
全国業務用卸団体の日本外食品流通協会は22日、第10回定時総会及び情報交流会を東京・千代田区のKKRホテル東京で開催した。 この中で小田英三会長(オーディエー会長)は足元の外食環境について「コロナ5類移行後の訪日客の急増などで外食産業は活況を呈しているが、円安による価格改定、物流の2024年問題に加え、人手不足が一段と色濃くなっている」と概観。「DX化やロボットの活用によって生産性の向上を図り、限られた労働力で回していく工夫が必要だ」と述べ、メーカ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報