正田醤油、豚カツ専用「正田流とんかつしょうゆ」発売 新奇性と健康志向を訴求

ニュース 総合 2009.08.21 10198号 03面

 正田醤油は17日、「正田流とんかつしょうゆ」(写真)を発売した。揚げ物専用醤油という新奇性を訴える。醤油の需要は長期低落傾向にあるが、揚げ物に醤油を使う消費者は全体の3割を占めるという。「とんかつしょうゆ」は揚げ物に合うように、風味とコクを高めながらも減塩を実現した。珍しさだけでなく、使用法を揚げ物に絞ったわかりやすさや、減塩の健康志向も訴求して醤油の消費増を目指す。  同品は、通常は塩水で行う醤油のもろみ作りを生醤油で仕込む「再仕込しょうゆ」を約6

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 正田醤油

書籍紹介