干瓢特集:野沢商店、コラボ商品に脚光 干瓢とイチゴの「ワッフル」発売

農産乾物 特集 2013.09.11 10892号 13面
「ロールケーキ」は県産干瓢・イチゴ・小麦粉と原料にこだわりながら、賞味期限が常温60日と長いのも強み

「ロールケーキ」は県産干瓢・イチゴ・小麦粉と原料にこだわりながら、賞味期限が常温60日と長いのも強み

 栃木県内のサービスエリア、道の駅では最近、県産干瓢・イチゴのコラボレーション商品が脚光を浴びている。生産量日本一を誇る食材の組み合わせは、土産物に最適で干瓢の食感、イチゴの味わいが絶妙と好評だ。まんじゅう、ロールケーキに続き、今春はワッフルも新発売して、コラボ化を加速するのが干瓢問屋の野沢商店。創業は60年前に及ぶが、ほかの老舗問屋に比べると歴史が浅いとして当初から商品展開を差別化。現代トレンドに合ったスイーツという切り口を生み出し、干瓢の新たな消費喚起を果たしている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら