会員機能
永谷園は2月2日から「わが家は名酒場」3品(写真)などの新商品を発売し、成長市場に従来なかった食シーンを生み出す。「名酒場」は酒に合うつまみが手軽にでき、惣菜の素を使った本格家飲みを提案する。定評のあるオリジナル商材の開発力を、今春発売の新商品で深化。メニューだけでなく、食機会も広げて各売場でサブカテゴリーを築き、市場拡大を促す。 「名酒場」は「まぶして焼くだけ!炭火焼風焼き鳥」「揚げずにできる!揚げ出し豆腐」「燻さずできる!燻製の素」の3品(各1
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報