永谷園、惣菜の素で本格家飲み提案 成長市場での食シーン創出

 永谷園は2月2日から「わが家は名酒場」3品(写真)などの新商品を発売し、成長市場に従来なかった食シーンを生み出す。「名酒場」は酒に合うつまみが手軽にでき、惣菜の素を使った本格家飲みを提案する。定評のあるオリジナル商材の開発力を、今春発売の新商品で深化。メニューだけでなく、食機会も広げて各売場でサブカテゴリーを築き、市場拡大を促す。  「名酒場」は「まぶして焼くだけ!炭火焼風焼き鳥」「揚げずにできる!揚げ出し豆腐」「燻さずできる!燻製の素」の3品(各1

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 永谷園