会員機能
あみ印食品工業はパイオニア商品「炒飯の素」を再成長させている。17年に発売60周年を迎え、消費者キャンペーンで情報発信。再認識やトライアル購買を促し、微増収を続けている。今期は人気のカリフラワーライスを使った炒飯レシピを提案。粉末だからこそ味がなじみやすいという商品力を訴える。 「炒飯の素」は1957年に前身の「中華たれの素」を発売した草分け。食塩と野菜・カツオパウダー、スパイスをバランスよく配合。具材の味わいを邪魔せず引き出し、カツオ風味が日本人
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
炒飯(チャーハン)の素は常温保存でき、手軽で経済的な粉末・液体タイプの炒めご飯の素として、根強い需要を誇る。粉末は60年、具入りは30年以上前から発売。あみ印食品工業の「炒飯の素」、永谷園「チャーハンの素」といったロン […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報