キッコーマン、中央研究所竣工 新価値創造の中核に

調味料 ニュース 2019.09.02 11935号 01面
中央研究所の外観。数十あったという醤油蔵のうち第一工場の跡地、醤油城下町の本丸に建てた

中央研究所の外観。数十あったという醤油蔵のうち第一工場の跡地、醤油城下町の本丸に建てた

 キッコーマンは千葉県野田市に中央研究所を開設し、新たな価値創造の中核にする。8月29日に竣工式を行い、市松模様に配したオープンフロア、機能別実験室、会議ができる大階段などを公開した。10月から稼働し、開放的な環境で研究者同士の交流を促進。相乗効果を生んで「うちのごはん」などの加工品を拡充、発酵・醸造技術を生かした大型商品を開発する。
 30年までの長期目標の第一に新価値創造への挑戦を掲げ、研究所を開発中枢に位置付ける。醤油の基礎・基盤研究を集中して強

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新設・新店 キッコーマン