にんべん、家庭用初の鍋つゆ ドレッシング・最高級つゆも

調味 ニュース 2020.07.08 12077号 01面
オンライン発表会に臨む高津伊兵衛社長

オンライン発表会に臨む高津伊兵衛社長

「だし鍋つゆ」、裏面で日本橋ブランド・創業321年の社史・こだわりも紹介した

「だし鍋つゆ」、裏面で日本橋ブランド・創業321年の社史・こだわりも紹介した

 にんべん(高津伊兵衛社長)は売上げ好調な家庭用で初めて、ストーレトタイプの鍋つゆを開発した。9月から「だし鍋つゆ 寄せ鍋醤油味」を発売する。包装全面で鰹節、だしの老舗というブランド力を伝え、手近な高級・付加価値品と認めてもらう。アレルギー対応のドレッシングも初めて導入。例年より多い6品の新商品で勢いを増す。コロナ禍で苦戦する直販は、最高峰のつゆの素を手掛けるなどして巻き返す。
 スーパーなど量販店向けの家庭用売上げは販売構成比8割を超え、前3月期は前

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介