会員機能
加瀬泰美社長
ヒゲタ醤油は22年3月期、営業利益を過去最高に増やすなどし、収益を回復した。品質本位の加工、開発力を強みにし、主力販路の業務用市場の復調に応じた。今期から新たな中期経営計画を始め、高付加価値化への設備投資、脱炭素といった環境配慮を進める。 前期売上高は前年比3.8%増の91億3988万円で着地し、前年の大幅減から戻した。販売構成比4割を超える業務用で経済再開。9~18L容器やローリーなどの醤油売上げを同2%増、つゆ・たれの加工調味料を同5%増と伸ば
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報