釜めしの素特集

釜めしの素特集:丸美屋食品工業 積極攻勢かけ順調 主力品など成長

調味 2022.09.09 12464号 04面

 丸美屋食品工業は今12月期、商品開発と展開を積極的に行って、順調な売上げを築いている。特に主力の「五目釜めし」と、期間限定の「松茸」といった「ごちそう釜めし」、現代の家族向けに、甘めに仕上げた「鶏」などの「炊き込みめし」が成長した。8月からのTVCMの投下、「お料理グッズプレゼント」キャンペーンを実施。秋の最需要期を盛り上げる。
 「五目釜めし」は既存のロングセラーながら近年好調。ニンジン、ゴボウ、タケノコなど商品名以上の、8種の具材が楽しめ、野菜が

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 釜めしの素特集

    釜めしの素特集

    調味

     釜めし・炊き込みご飯の素は今上期、前年比約4%減で推移し、コロナ前の19年度比で減少に転じている。強みにする豊富な具材だが、使用する農産、畜肉素材が軒並み値上げ。多くのメーカーで販売促進策が控えられた。秋商戦は大半の小 […]

    詳細 >