会員機能
醤油品評会の大臣賞(前列)、大臣官房長賞の代表がそろって記念撮影した
日本醤油協会は9月29日、第50回全国醤油品評会の受賞者を発表し、大賞の農林水産大臣賞に山形屋商店、ヒゲタ醤油、山本屋糀店、佐藤醸造、日東醸造の5点を選んだ。「醤油の日の集い」を開いて「価値向上と豊かな多様性に触れる良い機会」(堀切功章協会会長)を創出。一般参加者からの情報拡散も進め、PR事業を深めた。(吉岡勇樹)
1973年から品評会を行って品質を高め、消費者の信頼を醸成。50年の節目と全国へ声
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報