ミツカングループ、発酵性食物繊維入り「Fibee」好発進 “より健康な食”開拓

菓子 ニュース 2024.06.10 12769号 01面
人気の「Fibee ひとくちビスキュイ オレンジとカカオニブ」、軽い食感とバターの香り、ほろ苦いカカオ豆が後を引く

人気の「Fibee ひとくちビスキュイ オレンジとカカオニブ」、軽い食感とバターの香り、ほろ苦いカカオ豆が後を引く

 Mizkanは3月から発酵性食物繊維入りの「Fibee(ファイビー)」をテスト販売し、「ビスキュイ」「ワッフル」などが好発進している。今2月期から5ヵ年の中期経営計画を始め、成長領域の「より健康な食の開拓」で新たなカテゴリーを築く。そのほか食酢と日本食の世界成長を促進する。国内の既存商品は昨年好評だった食の楽しさ、エンターテインメントの提供を推進。コスト高で値上げするのと同時にコト体験を紹介し、購入したくなる価値を生む。
 発酵性食物繊維は善玉菌の免

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら