日東富士製粉は20日、2026年度を最終年とした3ヵ年の新たな「中期経営計画2026」を発表した。新中計では既存事業の量的拡大・質的向上、収益性向上と安定化、海外事業の拡大および自立化、新事業領域につながる成長投資、稼ぐDX化の推進、人的資本の最適化…続きを読む
日本惣菜協会は17日、2023年(1~12月)の惣菜市場規模を前年比4.9%増の10兆9827億円と発表し、3年連続で拡大した。新型コロナウイルス感染拡大前の19年比では6.4%増で、20年に10兆円を割り込んだ市場は11兆円に迫る規模まで順調に回復…続きを読む
商品概要:近年人気となっているスパイスカレーを「ペヤングやきそば」で再現した商品。 スパイスを配合したコク深い味わいのソースが麺とよく絡み、最後まで飽きのこない味。ソースは、ターメリック、クミン、コリアンダーなど8種のスパイスを配合した、コク深い味わい…続きを読む
商品概要:「ペヤング <ソース> やきそば」と同じかやく、ふりかけ、スパイスを使用。 ペヤングの<塩やきそば>というオリジナル感を演出。 ソースは、塩ベースに、がらスープ、チキンエキス、ホタテエキスなどを配合したオリジナルの塩焼そばソース。 具材は、キ…続きを読む
商品概要:肉と海鮮、両方のうまみをぜいたくに味わえる。ソースは、塩ベースに、エビ、ホタテのうまみをしっかりと利かせた。味のアクセントにほんのりブラックペッパーを配合。 具材は、豚肉、エビ、カニカマ、ワカメ。4種ふんだんに使用しており、食べ応えのある仕上…続きを読む
商品概要:「ペヤングソースやきそば」の<ソース>と<イカスミ>の組み合わせ。特製ソースは、「ペヤングソースやきそば」のまろやかで飽きのこないソース。イカスミ漆黒ソースは、イカスミの濃厚でまろやかな味わい。アクセントとしてニンニクの風味を利かせた。具材は…続きを読む
商品概要:定番商品として親しまれている「ペヤング<激辛やきそば>」のヌードルタイプ。 口の中いっぱいに広がる辛さを楽しめる。スープは、「同<激辛やきそば>」をヌードルで再現したスープ。口の中いっぱいに広がる刺激的な辛さがクセになる。 具材は、キャベツ、…続きを読む
商品概要:昔懐かしい透明感のあるビー玉をイメージ。 あめ職人が手作業で仕込みを行い、色付けすることで、機械では出せないような色合いに仕上げた。 エモさや可愛らしさを全面に出した、カバンに入れて持ち運びやすいコンパクトタイプ。ビー玉をイメージしたオレンジ…続きを読む
商品概要:新 「はらぺこあおむし」シリーズ。アメリカ合衆国の絵本作家エリック・カールが1969年に出版した幼児向け絵本はらぺこあおむしとコラボレーションした新商品。はらぺこあおむしが好きなイチゴの味を再現したドーナツ。栃木県生まれのイチゴとちおとめの果…続きを読む
商品概要:新 「はらぺこあおむし」シリーズ。アメリカ合衆国の絵本作家エリック・カールが1969年に出版した幼児向け絵本はらぺこあおむしとコラボレーションした新商品。絵本に出てくるあおむしの顔と体をイメージした、緑色(ナシ味)と赤色(リンゴ味)が入ったジ…続きを読む