商品概要:「パスタde モッチッチ」シリーズ新アイテム。麺は、店で食べるパスタのような、もちもちとした食感が特徴の"もちもち真空仕立て麺”湯戻し時間5分。ソースは、カツオや昆布の和風だしや白醤油を利かせたたれに、たらこのうまみを加えた和風たらこ味。別添…続きを読む
商品概要:「焼そばモッチッチ」シリーズ新アイテム。麺は、まるで家庭で調理した焼そばのような、もちもちとした食感が特徴の"もちもち真空仕立て麺”。湯戻し時間4分。ソースは、カツオだしや醤油をベースに、たらこのうまみとバターの風味をバランスよく利かせたたら…続きを読む
商品概要:理研ビタミンとコラボ。麺は、しっかりとした弾力と滑らかさのある丸刃の太麺。湯戻し時間4分。たれは、野菜の甘みを生かした「インドカレー屋さんの謎ドレッシング」味の特製調味たれ。別添のスパイスがアクセントとなり、最後まで食べ飽きない味。かやくはキ…続きを読む
商品概要:「赤い壺監修」シリーズ商品。豆板醤、豆豉醤、甜面醤の3種の醤と香ばしいラー油を組み合わせた、やみつきになる味。国産キャロライナ、リーパーの鮮烈な辛みに、バランスの取れた甘さと深いコクを持つ韓国産唐辛子を加えた。 商品名:赤い壺監修 <本辛麻婆…続きを読む
商品概要:「赤い壺監修」シリーズ新アイテム。爽やかな酸味のトマトとチキンのうまみをベースにしたソースに、唐辛子と相性のよいチェダーチーズでコクを加え、国産キャロライナ、リーパーとハラペーニョで辛さを強化した。クセになるガーリックのうまみと、あらびきブラ…続きを読む
商品概要:「地元を味わう味ぽん」シリーズ第2弾。生活協同組合コープさっぽろと共同開発。味ぽんをベースに、風味高い北海道産発酵バターを合わせ、コクがありながらさっぱりとした味。バターの他、野菜だし、香味オイル、白コショウを加え、食材との相性を高めた。同シ…続きを読む
商品概要:「おかずラー油」シリーズ新アイテム。ラー油、フライドガーリック、辣醤の組み合わせによる絶妙なおいしさと、食べ応えのある大きめの具材がたくさん入ったおかずラー油。フライドガーリックのザクザクの食感と、パンチのあるうまみと香りが特徴。フライドガー…続きを読む
フードロス削減に取り組む最愛の食卓は、企業などで出た調理済みの食事を再分配する「かんしょくプロジェクト」に取り組む。その一環として東京都が都営住宅の集会所などを活用して居場所づくりを推進する「東京みんなでサロン」と連携。2月から東京都内の都営住宅の集…続きを読む
いなげやは最大の集中出店地域の東京・西東京と練馬区でさらに営業基盤を固めた。11日開店の「いなげや保谷駅前店」(西東京市)で同市内4店目、隣接する練馬区内を含めて12店となった。本杉吉員社長は「圧倒的にシェアを取るには、駅前を含めてすべて取りに行く」…続きを読む
ビジョンバイオは16日からPCR法によるピスタチオの食物アレルゲン検査を開始する。消費者庁が実施した食物アレルギーに関する実態調査によると、木の実類による即時型食物アレルギーの増加傾向が確認されており、同庁は2025年度中にピスタチオを特定原材料に準…続きを読む