商品概要:ソース、シーズニングスパイス、ライスの素のセット。ソースは、トマトペーストに、ニンニク、バター、ヨーグルトのコクを加え、カレー粉やスパイスなどで仕上げた<カレーソース>。シーズニングスパイスは、ガーリックのコクに、コショウとセロリの風味を加え…続きを読む
商品概要:ソース、下味粉、バター風味ライスの素のセット。ソースは、デミグラスソースにポーク、ビーフのうまみを加え、サワークリームと赤ワインで風味よく仕上げた<ビーフストロガノフソース>。下味粉は、肉にガーリックの下味を付け、うまみをとじ込める。バター風…続きを読む
商品概要:天日塩、地鶏、カツオのうまみと国産カボス果汁、ユズ皮のすっきりとした味わいに、マツタケの香り(香料使用)を利かせたつけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープ。濃縮タイプ。つけだれいらずのスープは、しゃぶしゃぶ肉、レタス、長ネギ、三つ葉、エリンギなど…続きを読む
商品概要:料理研究家リュウジ監修の鍋つゆ。醤油ベースのスープに、阿波尾鶏だしと昆布のうまみ、本みりんのコク、四川省産の青花椒が爽やかに香る、風味豊かな和風鍋スープ。辛さの目安は5段階の2(マイルド)。鶏もも肉、白菜、長ネギ、ニンジン、シメジ、葛切りなど…続きを読む
商品概要:料理研究家リュウジ監修の鍋つゆ。コク深い牛だしのうまみに、コチュジャン、赤唐辛子を加え、ニンニク、ごま油で風味よく仕上げた至高のキムチ鍋スープ。辛さの目安は5段階の3(中辛)。豚ばらスライス、白菜、長ネギ、ニラなどの具材とピリッとした辛みのあ…続きを読む
商品概要:「豆乳飲料」シリーズ新アイテム。ビタミンDの栄養機能食品。1食分のカルシウムを摂取できる抹茶味の豆乳飲料。ビタミンDは、腸管でのカルシウムの吸収を促進し、骨の形成を助ける。 商品名:豆乳飲料<抹茶1食分のカルシウム> メーカー:マルサンアイ …続きを読む
商品概要:「豆乳飲料」シリーズ新アイテム。ビタミンDの栄養機能食品。1食分のカルシウムを摂取できる麦芽コーヒーの豆乳飲料。ビタミンDは、腸管でのカルシウムの吸収を促進し、骨の形成を助ける。 商品名:豆乳飲料<麦芽コーヒー1食分のカルシウム> メーカー:…続きを読む
ファミリーマートは6月から販売してきた政府備蓄米が当初の計画通り8月末までに全量販売される見込みと発表した。販売量は店頭販売用の1000tと弁当などに使用の中食用700t、計1700t。精米のパック販売だけなく、備蓄米を使ったカレーや寿司などを販売し…続きを読む
エーデルワイスが展開するベルギー王室御用達チョコレートブランド「ヴィタメール」は今秋、日本上陸35周年を迎える。これを記念し、ブランドを代表する定番ショコラ3品を9月1日から順次リニューアルする。「本当においしいショコラを、日本の文化や暮らしにもっと…続きを読む
【関西】日本パイ文化財団は22日、パイ文化振興の一環として行う「第2回全国学生パイコンテスト」の開催に平行して、業界最前線で活躍するパティシエをゲストに招いたトークイベントを大阪市西区のハグミュージアムで実施した。同財団の理事長であるリボン食品の筏由…続きを読む