話題の新フード:B級グルメの魅力炸裂!ロゼ色の韓流鍋誕生
パンチのある韓流グルメの新メニューが登場した。韓国では、トッポッキにクリームを加えた「ロゼトッポッキ」など、唐辛子、コチュジャンに生クリームやチーズを合わせたロゼ料理が数年前から20代の若者を中心に人気という。このトレンドを取り入れ、千葉県・市川市の鶏料理専門店「アンニョン」では、肉、野菜類、豆腐、ソーセージ、スパム、ラーメンなどを具材にした韓国の大衆鍋料理「プデ(部隊)チゲ」をロゼ料理に仕立てた新メニューをこのほど発売開始。“韓流グルメのニューフェイス”として話題を呼んでいる。鍋の中央は、コチュジャンベースで調味し、ホイップクリームをかけたプデチゲ。甘いホイップクリームが、唐辛子、コチュジャンの辛味をマイルドに味変してくれ、ヤミツキ度は高い。周囲に盛り付けられているフライドチキン、ヤンニョムチキン、ケランチム(茶碗蒸し)、トッピング用のチーズもユニークで、韓流B級料理ならではの魅力が堪能できる。
●店舗情報
「鶏料理専門店 アンニョン」
所在地=千葉県市川市南八幡4-6-16ビラヨーコソ2階