新製品情報 メルシャン、天然素材の本格醸造「三楽本みりん」

1996.09.16 111号 23面

メルシャン(株)(東京都中央区、03・3231・3915)は「三楽本みりん」(ペットボトル一・八リットル)を全国発売した。

コメ麹を蒸したもち米にまぜ、焼酎を加えて数ヵ月熟成して作る。この間に、麹に含まれる酵素によってもち米が糖化され、また麹菌中のタンパク分解酵素によりうまみ成分であるアミノ酸も作り出され、上品な甘みと特有の風味のみりんが出来上がる。

このように、天然の素材を主原料にしてつくられた本格的な醸造調味料。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: メルシャン