話題の食材「オリーブオイル」人気メニュー 「ポッタルガのスパゲティ」

1997.02.03 120号 24面

■材 料

ボッタルガ、キャベツ、ニンニク、唐辛子、スパゲティ、ボスコ・エキストラバージンオリーブオイル

■作り方

(1) スパゲティをゆでる

(2) ニンニクスライスをオリーブオイルでソテーし唐辛子、キャベツの順で入れ炒める。

(3) (1)と(2)を合わせ軽く塩をする。

(4) (3)にエキストラバージンオイルをかけ合わせ、皿に盛り、スライスしたボッタルガを飾り付ける。

■応用のヒント/香りを生かすには何といってもエキストラバージンオリーブオイルを使用。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら