【写真で見る】「KAMAKURAパレット メスコラーレ」の魅力

「KAMAKURAパレット メスコラーレ」 1,980円、ミニ1,280円(各税込み)
食材は、左からA4ランク和牛のタルタル、卵黄、モッツァレラチーズ、ドライトマト、フレッシュパセリ、紫玉ネギ、ピクルス、スライスナッツ、おろしニンニク。仕上げに和牛タルタルの表面をバーナーで軽く炙り、香ばしさをプラスしている(※写真は炙る前のもの)

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卵黄を割り、モッツァレラチーズ、フレッシュパセリなどと混ぜ合わせる
模様のように整った盛り付けを混ぜていく様子は、まるでパレットの上で絵の具を混ぜ合わせるかのよう
そのままでも食べられるが、付け合わせのバゲットにのせてカナッペにすると取り分けやすい。注文客の半数以上がバゲットを追加注文するという
白い壁で囲まれた個室で、少しかがんで入るこぢんまりした入り口設計も雪国の「かまくら」らしい演出。主客層は20~30代の男女

【愛用食材】

同店が明かしてくれた愛用食材は「雪塩」(宮古島の雪塩)。牛肉タルタルの調味に使用。塩とコショウだけのシンプル調味で、肉に上品なうまみを付与するている。

【店鋪情報】

「かまくら個室ビストロ KAMAKURA 新宿店」 経営=IFREAグループ/店舗所在地=東京都新宿区新宿4-1-13 田園新宿ビル7階/開業=2021年9月15日/坪数・席数=30坪・100席/営業時間=16時~23時。年末年始休/平均客単価=4000円

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