料理長100人にアンケート・洋食:クイーン・アリス 石鍋裕氏

1998.01.19 144号 8面

(1)平成10年・料理のキーワードは?

(2)-(1)いまもっとも注目している素材は?

(2)-(2)その理由は?

(3)-(1)いまもっとも注目している店は?

(3)-(2)その理由は?

石鍋裕氏

■クイーン・アリス 仏料理<東京都港区>

(1)元気いっぱい。

(2)-(1)キャビア(ベルーガ)

(2)-(2)カスピ海より黒海の方に良品がある。特に大粒のものがとれ、減塩製品が出回るようになった。

(3)-(1)「トゥーランドット游仙境」(神奈川県横浜市)

(3)-(2)新進気鋭の脇屋シェフの新しい試みの中国料理、枠にとらわれない斬新で体にもよい料理に注目している。

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