料理長100人にアンケート・中華:吉華・久田大吉氏

1998.01.19 144号 14面

(1)平成10年・料理のキーワードは?

(2)-(1)いまもっとも注目している素材は?

(2)-(2)その理由は?

(3)-(1)いまもっとも注目している店は?

(3)-(2)その理由は?

久田 大吉氏

■吉 華

四川料理<東京都世田谷区>

(1)肉と豆腐と野菜

(2)-(1)野菜(モヤシ)

(2)-(2)ごくありふれた食材を低コストで仕入れ、プロの味で変化をつけたい。

(3)-(1)「食ばたけ」(東京都目黒区)

(3)-(2)気張らず、くつろげる店。メニューもジャンルにこだわらず温かみのあるものを提 供しているため、つい通ってしまう。

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