イカ墨ソース料理新メニュー3選 「イカ墨のパエリア」
■材料(二~三人分)
S‐Oイカ墨ソース・・・・40㌘
米・・・・160㌘
紋甲イカ(短冊)200㌘
白身魚(一口大)・・・・200㌘
あさり・・・・80㌘
無頭海老(21~25サイズ)
・・・・8尾
S‐Oレッドピメント
(一口大)・・・・100㌘
トマト・・・・50㌘
にんにく・・・・5㌘
たまねぎ(みじん)50㌘
カルボネール
オリーブオイル・・・・100㌘
サフラン水・・・・80㏄
塩・・・・少々
水・・・・400㏄
レモン・・・・1個
S‐Oピテットライプ
オリーブ・・・・4個
■作り方 ①鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、たまねぎを入て炒め、白身魚と洗わない米を加え炒める。
②①が透き通って来たら、イカスミソース、トマト、水を入れ、塩で味を整え米を平均にし、イカ、あさり、海老、赤ピーマンを加え、サフラン水をふりかけ、強火にし、ひと煮立ちしたらキャセロールに移して200℃のオーブンで約20分間焼く。
③仕上げに、レモンとオリーブを飾り、食べる時にレモン汁をかける。