富士食品工業、「つけそば屋の極旨だれ」シリーズ3品発売

2003.05.05 268号 17面

富士食品工業(横浜市、電話045・545・2584)は、つけ麺専用たれ「つけそば屋の極旨だれ〈豚骨醤油〉」などシリーズ品三品を発売した。

▽「つけそば屋の極旨だれ」は、本格濃厚な味わいの麺を最後までおいしく食べられるつけ麺専用たれ。麺を食べた後、残ったたれにがらスープを足すとスープもおいしく楽しめる。種類は〈豚骨醤油〉〈和風醤油〉〈豚骨味噌〉など三品。〈豚骨醤油〉は、ポークとチキンのだしをふんだんに使用し、ネギ油で風味豊かに仕上げた。〈和風醤油〉は、五種類のだしをふんだんに使い、味わい深い濃厚な味に仕上げた。〈豚骨味噌〉は、ポークとチキンのだしとごまをふんだんに使用した濃厚なたれに、粗びき生唐辛子「オーホット」でピリッと味にしまりをつけた。四倍希釈。各一キログラム/一〇入り。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 富士食品工業