日本水産 業務用製品お薦めランキング

2016.12.05 454号 07面
1位 パリッと7種の具材の春巻

1位 パリッと7種の具材の春巻

 ◇日本水産業務用食品部 営業推進担当部長 河村敦氏

 ニッスイの幅広い業務用製品からお薦めしたいのは、長年にわたってお客さまから高い支持をいただいている当社のロングセラーです。

 ●1位 「パリッと7種の具材の春巻」

 経時に強いパリパリ感

 ニッスイの最新の技術を結集した、ボリュームたっぷりでパリパリした皮の春巻。16年秋に、経時に強く、パリパリ感がより長持ちするよう改良。皮の食感とうま味たっぷり、7種の具材のマッチングで抜群の満足度。ムラなくキレイな揚げ色は見栄えも良く、惣菜売場で人気急上昇中!

 規格=35g:10本(350g)×6袋、50g:30本(1500g)×2袋

 ●2位

 「えびシューマイ」

 エビがプリプリ、ジューシー

 天面から透けるむきエビのピンクはおいしさの証。一口食べるとエビのプリプリした食感と、エビの風味やうま味が広がるジューシーなシューマイ。弁当の一品として彩りとおいしさを添えるロングセラー。16年8月のリニューアルでよりジューシーに改良。

 規格=25個(400g)×12袋

 ●3位

 「クチーナ・カルダ えびグラタン」

 女子人気抜群のランチメニュー

 ブランド名「クチーナ・カルダ」は、イタリア語で「温かい台所」の意味。現在10数種の製品ラインアップのうち断トツの一番人気はベーシックな「えびグラタン」。一食完結型の女性のランチメニューとして、CVSや量販店惣菜売場などで好調。ニッスイのロングセラー「クリームコロッケ」で磨かれたホワイトソースの製造技術が活用されている。

 規格=200g×24個

 ●4位

 「白身魚フライ角形(手切り)」

 高鮮度の手切りの白身魚フライ

 ニュージーランド・南米で漁獲されたホキを船上で凍結、日本の国内工場で1枚1枚丁寧に手切り加工した。白身魚のジューシー感と食感を満喫できる厚切りタイプ。外食チェーン、学校給食などで人気が高い。形状がハンバーガーのバンズやサンドイッチ用パンにちょうどよく、調理パンにも好評。

 規格=60g×100個

 ●5位

 「おさかなソー 5mmスライス」

 手間要らず、ゴミもでない

 家庭用でおなじみのニッスイフィッシュソーセージ「おさかなのソーセージ」。業務用では、ケーシングレスなのでケーシングをむく手間が不要。また自然解凍でおいしく食べられる。スライスだけでなく、1本やハーフ、クォーターと多様な形状をそろえ、ゴミがでない親切設計が好評。スライスタイプはポテトサラダのトッピングとして一部エリアでは大好評。

 規格=500g×20袋

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ニッスイ