人気の秘訣はココにあり!高齢者施設:キユーピー「スノーマン とろっとたまご 和風」
●良質タンパクたっぷり 鶏唐揚げメニューに広がり
東京支店フードサービス営業一課 管理栄養士 持田絵美氏
趣味=散歩 運動不足解消もかねて近所を散策。穴場スポットを見つけるのがマイブームです!
* * *
●加熱しても半熟感維持
良質なタンパク質を摂取するため高齢者施設では鶏唐揚げは定番です。料飲店向けメニューとして開発した「とろっとたまごめし」は、「黒酢たまねぎドレッシング」でさっぱりと食べられ、「とろっとたまご 和風」をかけることでとろみがついて食べやすく、しかも半熟卵の食感と風味が味わえると高齢者施設で採用が増えています。抵抗力が落ちている高齢者には、基本的に生ものは厳禁です。しかし、「とろっとたまご」シリーズは加熱しても半熟状が維持できるため、「安心して使える」と絶対的な信頼をいただいています。
●キユーピー「スノーマン とろっとたまご 和風」
規格=500g(冷凍)
加熱しても固まらず、半熟卵のようなコクや食感が味わえる。おじやや小鉢などの和風メニューに合う味付け。











