花丸ラーメン新製品selection:東洋水産「麺屋自慢 全粒粉入り強ごし極太麺」など
●新シリーズ「麺屋自慢」登場 人気の専門店のような麺を冷凍で再現!
東洋水産はこのほど、「人気の専門店のような麺を冷凍で再現!」をコンセプトに、新シリーズ「麺屋自慢」を立ち上げ、「麺屋自慢 全粒粉入り強ごし極太麺」「麺屋自慢 手もみ風平延べラーメン」の2品を新発売した。
「全粒粉入り強ごし極太麺」は、全粒粉を配合し、小麦の風味を引き立てた。麺も小麦の風味に負けない極太にし、つけ麺の濃厚系スープによく合う強いコシで食べ応えも十分。食べやすいように麺は短めだ。見た目も全粒粉の粒感を引き立たせ、器に盛り付けた際に映えるように色合いにもこだわっている。
「手もみ風平延べラーメン」は、多加水麺を使用し、透明感があり、もちもちとした食感が特徴。「麺を手で揉む」工程を再現し、スープのりがよく、麺とスープの一体感を味わうことができる。
2品とも原材料や製法のこだわりをメニューにうたうことで、価値を訴求できる。冷凍麺なのでゆで時間が短く(極太麺約45秒、平延べラーメン約30秒)、オペレーションの簡素化にも役立つ。居酒屋、フードコートなどに最適だ。
●「麺屋自慢 全粒粉入り強ごし極太麺」
規格=230g×5食×4(冷凍)
●「麺屋自慢 手もみ風平延べラーメン」
規格=250g×5食×4(冷凍)