注目の新製品:テーブルマーク 食の楽しみ創出・手間削減を両立

2022.03.07 517号 12面
「匠の大粒たこ焼き」 大粒のタコ使用で食べ応え抜群

「匠の大粒たこ焼き」 大粒のタコ使用で食べ応え抜群

「カスクート」 スライス入りなので簡単に見栄えよくサンドイッチができる

「カスクート」 スライス入りなので簡単に見栄えよくサンドイッチができる

「ダージーパイ風大判から揚げ」 顔を覆うほどのサイズはSNS映え抜群

「ダージーパイ風大判から揚げ」 顔を覆うほどのサイズはSNS映え抜群

「かつお出汁香る6種具材の鶏飯」 アレンジしやすい薄めの味付け

「かつお出汁香る6種具材の鶏飯」 アレンジしやすい薄めの味付け

 ●「匠の大粒たこ焼き」

 油調以外で簡単オペレーション

 油価格高騰の中、油調ではなくオーブン調理でも粉っぽくならずに中のとろみ感がたっぷり。同社の通常のたこ焼きよりも大きいサイズのタコ原料を使用しているためタコの食感がしっかりと感じられる。

 規格=1,080g(36個)×6(冷凍)

 ●「カスクート」

 本格サンドイッチ用食事パン

 側面がスライスされており、具材を挟むだけで本格的サンドイッチができる食事パン。ご当地食材やこだわり食材を挟めばオリジナリティーたっぷりの付加価値商品が作れる。湯種製法・自家製発酵種使用。

 規格=6本×12(冷凍)

 ●「ダージーパイ風大判から揚げ」

 台湾グルメの新トレンド

 話題の台湾グルメ・大鶏排(ダージーパイ)をイメージ。鶏むね肉を花椒や唐辛子などで香り付けし、ザクザク食感の衣でカラッと揚げたクセになる味わい。1枚200gでボリュームたっぷり。スリーブ付きなのでテイクアウトにも最適。

 規格=800g(4枚)×6(冷凍)

 ●「かつお出汁香る6種具材の鶏飯」

 そのままでも、アレンジしても

 かつおだしでご飯を炊き上げており、一粒一粒にしっかりとだしのうま味が染みこんでいる。6種の具材(鶏肉、ニンジン、油揚げ、白ネギ、椎茸、刻みショウガ)入り。そのままで提供してもよし、トッピングでアレンジ自在のベースライス。

 規格=1kg×6(冷凍)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: テーブルマーク