ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:大阪府東大阪市・川上真由さん

2024.03.04 541号 12面
ケンコーマヨネーズ「和彩万菜 蓮根と鶏肉の梅仕立て」

ケンコーマヨネーズ「和彩万菜 蓮根と鶏肉の梅仕立て」

テーブルマーク「石窯レストランバゲット」

テーブルマーク「石窯レストランバゲット」

五洋食品「福岡あまおう苺モンブラン」

五洋食品「福岡あまおう苺モンブラン」

 ●仕事もプライベートも全力やで!

 広栄の川上真由さんは2023年4月に入社。経理事務として請求書の照合を行っている。お金を取り扱うことの責任に伴う緊張感があるというが、上司や先輩に不明点・疑問点を聞きやすい職場環境のため、安心して業務にあたっているそうだ。リフレッシュ方法は体を動かすこと。今は週3回、フットサルを楽しんでいる。「見た目とのギャップがあるとよく言われるんです」と笑顔で答える川上さんにイチオシ商品を紹介してもらった。

 ■問い合わせ先=広栄(TEL072・966・2208)

 ●春を感じるメニューづくりにぴったり☆

 まずはケンコーマヨネーズの「和彩万菜 蓮根と鶏肉の梅仕立て」。鶏と昆布の風味と、軟らかい梅の風味が融合した深い味わいを楽しめる和惣菜やで。半月切りのレンコンと梅のピンク色が見た目にもかわいらしいなぁ。袋から出して盛り付けるだけで華やかな見栄えと手作り感のある本格的な味わいを提供できるねん。そのままでももちろんおいしいけど、ベーグルに挟んでヘルシーなサンドイッチを作ったり、ゆでたカリフラワーと和えて別メニューを作ったりすることもできるで。

 次はテーブルマークの「石窯レストランバゲット」。伝統的な製法と素材のよさを生かした、ぜいたくな味わいのバゲットやねん。厳選した小麦粉を使ってるから、噛めば噛むほどに小麦の甘味とうま味を感じられるで。焼成冷凍済みやから、自然解凍後に170℃に予熱したオーブンで軽くリベイクするだけで焼きたてのクオリティーを提供できるで。いろいろなサイズにカットして、バゲットサンドやカナッペ、フレンチトースト、ピンチョスなんかのメニュー展開も簡単やねん。

 最後は五洋食品の「福岡あまおう苺モンブラン」。福岡県産のあまおうイチゴをたっぷりと使ったモンブランやで。甘すぎず、ほどよい甘さと酸味のバランスが絶妙で上品な味やわぁ。口いっぱいにイチゴの風味が広がるで。解凍後の味にこだわった独自の冷凍製法で製造してるから、冷蔵庫で2~3時間解凍するだけで生のケーキにも負けないぐらいおいしいねん。皿に盛り付けてイチゴソースやミックスベリーでアレンジすれば、あっという間に春のおしゃれなデザートプレートが完成するで。

 ●ケンコーマヨネーズ「和彩万菜 蓮根と鶏肉の梅仕立て」

 梅の風味で さっぱり食べやすい

 レンコンと鶏肉を、切り昆布と刻み梅で和えた和惣菜。ボリューム感がありながら、さっぱりとしたテイストで食べやすい。ゆでタコ、シソ、キュウリ、ミョウガ、オクラなどの素材と相性がよい。

 規格=500g(冷蔵)

 ●テーブルマーク「石窯レストランバゲット」

 外パリッ、中もっちり

 石窯製法でクラスト(外側)はパリッと、クラム(内相)はしっとり、もっちりとした食感に焼き上げたバゲット。独自開発の発酵種と厳選した原材料を使用している。クラムの気泡が小さいため、アレンジメニュー用に加工しやすい。

 規格=1本約230g(冷凍)

 ●五洋食品「福岡あまおう苺モンブラン」

 あまおうイチゴをたっぷり

 福岡県産あまおうイチゴをぜいたくに配合したクリームでカスタード風味のクリームを包んだモンブラン。天面にホワイトチョコとドライラズベリーをかわいらしく飾り付けた。中心にもあまおうイチゴのソースが入り、あまおうイチゴの香り、味わいを存分に楽しめる。

 規格=260g(4個入り)(冷凍)

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