この新製品に注目!:キユーピー「スタイリングソース」など いつもの料理がオシャレに!

2012.09.03 402号 16面
「ポークソテー・マッシュポテト添え」。ジューシーな豚肉にソースの酸味が程よくマッチ。デザインも自在!

「ポークソテー・マッシュポテト添え」。ジューシーな豚肉にソースの酸味が程よくマッチ。デザインも自在!

 キユーピーは、いつもの料理を手軽に付加価値アップさせる、また創作料理のアイデアを広げてくれる、即戦力3品を新発売した。いずれも、「こんな食材が欲しかった!」と唸ること請け合い。秋冬商戦の助っ人はコレに決まりだ!

 ●「スタイリングソース」アチェートバルサミコ/スモークフレーバー

 アート感覚のファッションソース 調味、風味、彩り、アクセントが一発で決まる!

 料理の盛り付けを華やかに演出する、デザイナーズ志向のファッショナブルソース。創作料理の即戦力として活用できる。

 特徴は次の通り。

 (1)風味を加える=そのままかけるだけで完成された調味料として新たな味わいを生み出す。

 (2)彩りを演出=深みのあるソースの色が素材の色彩を引き締めるとともに料理を一層華やかに際立たせる。

 (3)香りを高める=ソースの香りが奥行きを演出し料理の持ち味を引き立てる。

 (4)アクセントを付ける=さまざなかけ方により料理に彩りと味わいのアクセントを演出。種類と製品概要は次の通り。

 「アチェートバルサミコ」=バルサミコの風味を生かした濃厚な味わい。肉料理にもサラダにもマッチ。

 「スモークフレーバー」=スモーク風味豊かなスパイシーで濃厚な味わい。肉料理やホットドッグにマッチ。

 規格=400g(常温)

 ●「デリフィットマヨ(クオーター)」

 ポテサラをヘルシーに演出 カロリー1/4

 キユーピー独自の技術により、マヨネーズのおいしさそのままにカロリーを4分の1に抑えたマヨネーズタイプ製品。加工適正のある高粘度に仕上げており、サラダやフィリングなど、さまざまな用途に使用できる。ポテトサラダへの活用を踏まえ、従来のポテトサラダに比べカロリーが2分の1になるように商品設計(カロリーオフ)した。「キユーピハーフ(惣菜用)」が中食市場で大ヒットしており、その勢いにのった特化商品。

 規格=1kg、10kg(冷蔵)

 ●「スノーマン ごろっと果実 ミックスベリーのソース/いちごのソース/りんごのソース」

 具材感と鮮度感が抜群 手作り訴求の即戦力

 果実本来の具材感と鮮度感を演出できるフルーツソース。「ミックスベリーのソース」は、クランベリー、カシス、イチゴ、ラズベリーをたっぷり使用。全体の40%がクランベリー、10%がカシスで、フレッシュ感と具材感にこだわっている。「いちごのソース」と「りんごのソース」は、全体の70%が果実で、甘味と酸味のバランスが絶妙。いずれも解凍するだけで、素材感と手作り感、鮮やかな彩りを提供できる。

 ※%は仕込み時。

 規格=200g(冷凍)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: キユーピー