注目の新製品:メルシャン「味アップやわらか肉自慢」

2008.05.05 342号 03面

 メルシャン(株)は、食肉をより軟らかく、ジューシーに仕上げる発酵調味料「味アップやわらか肉自慢」を新発売した。

 同商品は、レモン果汁をベースにした発酵調味料。食肉の下処理時に浸漬液として使用するもので、レモン果汁由来の成分が作用し、食肉を軟らかくする。

 特徴は、(1)軟らかな食感の実現=加熱前に食肉を浸漬処理することで食肉の軟らかさを保持(2)ジューシー感のアップ=加熱時に逃げ出す肉汁を封じ込める(3)マスキング効果=レモン果汁成分、発酵成分、アルコールが食肉の臭み成分の生成を抑制。

 商品規格は、20リットル・バックインボックス(税別希望価格1万3750円)、1.8リットル・ペットボトル(同1800円)。アルコール分14%。

 ◆問い合わせ=メルシャン(株)お客様相談室(電話03・3231・3961)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: メルシャン