話題の新製品Pickup!:あみ印食品工業「シビレとカラミのしずく」

2019.04.01 482号 15面

 ●トレンドの「しび辛」が簡単に W唐辛子+W花山椒のしびれる辛み

 あみ印食品工業はこのほど、業務用しび辛調味料「シビレとカラミのしずく」を新発売した。

 同品は、赤唐辛子と青唐辛子、赤花山椒と青花山椒を用い、赤唐辛子の辛味、赤花山椒のしびれる辛味と青唐辛子・青花山椒の風味と香りを生かした、定番メニューを簡単にしび辛メニューにアレンジできる万能調味料だ。また、定番調味料に混ぜ込んでディップソースとして使うなど、アレンジは自由自在だ。

 新発売に先立ち、同社は2018年の「トレンド鍋」に「しびれ鍋」を選出したぐるなび主催の「しびれ鍋グランプリ」に協賛出展し、会場でお披露目した。来場の飲食店店主たちからは、「しび辛の味変が自由自在」「ビールがもう一杯進むメニューが簡単にできる」と好反応だった。

 「シビレとカラミのしずく」規格=660g/常温

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ぐるなび