ふれあいクッキング☆スタジアム特集

総合 2019.05.26
ふれあいクッキング☆スタジアム特集

 日本食糧新聞社(ふれあいクッキング本部)は市販食品の魅力を紹介する「第8回ふれあいクッキング☆スタジアム」を4月25~27日の3日間、東京ビッグサイト西4ホールで開催した。“食卓をより楽しく、より豊かに、よりおいしく!”をテーマにエスビー食品、キユーピー、J-オイルミルズ、正田醤油、日本即席食品工業協会、松谷化学工業、塩水港精糖、大和産業、プレミアムウォーター、ホクレン農業協同組合連合会、永谷園の各社が協賛。「第4回漬物グランプリ」「第12回ホビークッキングフェア」「第43回日本ホビーショー」に、初参加の「Handmade MAKERS’2019」が西1~4ホールすべてを埋め、さらに国際色豊かな人気メニューを提供するクッキングワゴンも4階屋外スペースに勢ぞろいした。3日間の総来場者数は12万5428人を数えた。(山田由紀子)