ふれあいクッキング☆スタジアム特集
ふれあいクッキング☆スタジアム特集:大和産業 やわらかい玄米提案
ブースでは「やわらかい玄米」を試食提案した
大和産業の「やわらかい玄米」は、農研機構と共同開発した玄米表面加工技術で、玄米の固くてぽそぽそした食感、通常の炊飯ができないなどの欠点を解消。玄米の栄養・機能性はそのままに、食べやすく炊飯しやすい「簡単」「便利」「おいしい」玄米だ。通常の玄米と比べて、軟らかな炊き上がりのため、白米と混ぜても食べやすいのが特徴。浸漬時間も通常必要な6時間から、白米と同じ30~60分に短縮した。炊飯器の設定は、「白米モード」で炊ける。
玄米の表面は防水性の高い表皮で覆
-
ふれあいクッキング☆スタジアム特集
総合日本食糧新聞社(ふれあいクッキング本部)は市販食品の魅力を紹介する「第8回ふれあいクッキング☆スタジアム」を4月25~27日の3日間、東京ビッグサイト西4ホールで開催した。“食卓をより楽しく、より豊かに、よりおいしく! […]
詳細 >