ふれあいクッキング☆スタジアム特集

ふれあいクッキング☆スタジアム特集:永谷園 待つだけの汎用拡充

調味 2019.05.17 11877号 13面
料理教室前でにぎわった展示ブース

料理教室前でにぎわった展示ブース

「松茸の味お吸いもの」を使用した待つだけでポークソテー

「松茸の味お吸いもの」を使用した待つだけでポークソテー

 永谷園は「松茸の味お吸いもの」を使った「待つだけでポークソテー」を紹介し、簡単な漬け込みレシピを初めて提案。手間なしでおいしいと好評だった。主菜メニューの幅を広げ、商品力を高める。
 「松茸」は発売55周年。最近は春キャベツとゆでるだけのパスタ、半夏生のたこ、秋サケなどの炊き込みご飯といったアレンジメニューを紹介し、堅調な通年需要を得ている。新提案の「待つだけ」は、ビニール袋に豚肉と入れてもみ込み、冷蔵庫で一晩放っておくだけ。フライパンで焼けば、味付

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