ふれあいクッキング☆スタジアム特集

ふれあいクッキング☆スタジアム特集:ホクレン農業協同組合連合会

農産加工 2019.05.17 11877号 13面
製品およそ5000個をサンプリング。顆粒片栗粉の「元祖」として認知を高める機会にも

製品およそ5000個をサンプリング。顆粒片栗粉の「元祖」として認知を高める機会にも

顆粒片栗粉「とろりんぱっ140g」を使用したカリカリ豚丼

顆粒片栗粉「とろりんぱっ140g」を使用したカリカリ豚丼

 ●「顆粒片栗粉」に注力
 ホクレン農業協同組合連合会は、顆粒(かりゅう)片栗粉「とろりんぱっ」を訴求した。水溶きのいらない片栗粉で、家庭調理での「とろみ付け」や「衣付け」などに手軽に使用できる。
 開催期間中は、製品およそ5300個をサンプリング。ふれあいクッキング料理教室では、豚肉の表面に「とろりんぱっ」をふりかけて、こんがり焼き目を付けた「カリカリ豚丼」を調理した。また、試食では「とろりんぱっ」であんの部分にとろみを付けた

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • ふれあいクッキング☆スタジアム特集

    ふれあいクッキング☆スタジアム特集

    総合

     日本食糧新聞社(ふれあいクッキング本部)は市販食品の魅力を紹介する「第8回ふれあいクッキング☆スタジアム」を4月25~27日の3日間、東京ビッグサイト西4ホールで開催した。“食卓をより楽しく、より豊かに、よりおいしく! […]

    詳細 >