ふれあいクッキング☆スタジアム特集
ふれあいクッキング☆スタジアム特集:ホクレン農業協同組合連合会
製品およそ5000個をサンプリング。顆粒片栗粉の「元祖」として認知を高める機会にも
顆粒片栗粉「とろりんぱっ140g」を使用したカリカリ豚丼
●「顆粒片栗粉」に注力
ホクレン農業協同組合連合会は、顆粒(かりゅう)片栗粉「とろりんぱっ」を訴求した。水溶きのいらない片栗粉で、家庭調理での「とろみ付け」や「衣付け」などに手軽に使用できる。
開催期間中は、製品およそ5300個をサンプリング。ふれあいクッキング料理教室では、豚肉の表面に「とろりんぱっ」をふりかけて、こんがり焼き目を付けた「カリカリ豚丼」を調理した。また、試食では「とろりんぱっ」であんの部分にとろみを付けた
-
ふれあいクッキング☆スタジアム特集
総合日本食糧新聞社(ふれあいクッキング本部)は市販食品の魅力を紹介する「第8回ふれあいクッキング☆スタジアム」を4月25~27日の3日間、東京ビッグサイト西4ホールで開催した。“食卓をより楽しく、より豊かに、よりおいしく! […]
詳細 >