アトリエ・ド・フロマージュ 高田和明社長、ジャムからチーズへ挑戦

乳製品 ニュース 2024.03.06 12725号 04面
高田和明社長

高田和明社長

 ●新工房で生産性向上
 長野県のチーズメーカー、アトリエ・ド・フロマージュは、創業者の松岡茂夫・容子夫妻に後継者がいなかったことから、14年にソントンが事業を承継。高田和明社長は2017年ソントンから派遣された。ジャム・スプレッドとは畑違いのチーズの世界に社長就任後、従業員との対話を徹底し、問題を抽出し一つ一つ解決。17年の社長就任以降、増収増益を更新し、22年度業績は過去最高の売上高9億1900万円を達成した。
 また、地元

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら