【速報】あじかん、ゴボウでチョコレート? 新スイーツ素材開発
![](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/9b4e242b478123e26c9719915407c095.jpg)
【中国】あじかんは、焙煎ゴボウを主原料としたチョコレート風の食品素材を新しく開発した。開発された素材は「Melburd(メルバード)」と名付けられ、現在特許・商標を出願中だ。昨年11月には“ごぼうで作ったチョコレート風食品「GOVOCE(ゴボーチェ)”」をクラウドファンディングサイト「Makuake(マクアケ)」において先行販売を開始。この2月に出荷した。(浜岡謙治)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
【中国】あじかんは、焙煎ゴボウを主原料としたチョコレート風の食品素材を新しく開発した。開発された素材は「Melburd(メルバード)」と名付けられ、現在特許・商標を出願中だ。昨年11月には“ごぼうで作ったチョコレート風食品「GOVOCE(ゴボーチェ)”」をクラウドファンディングサイト「Makuake(マクアケ)」において先行販売を開始。この2月に出荷した。(浜岡謙治)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。