備後漬物、「和風キムチ」など5品リニューアル

農産加工 ニュース 2024.03.08 12726号 07面

 備後漬物は「和風キムチ」=写真=を含む5品を3月から順次リニューアル発売する。
 発売から28周年になる「和風キムチ」はショウガやニンニクの配合量を減らし、鰹節や昆布のうまみをさらに味わえるキムチにリニューアルした。北海道産カット昆布の配合でだしの風味と食感も楽しめる。特徴がわかりやすいようにパッケージのデザインも変更。初回製造は8日だが、4月末まで旧商品とリニューアル商品を並行して販売する。
 旧名「旨とろ浅漬」は「めかぶと

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介