◆ロットから大ロットまで小回りの利く対応力を強みに、海外市場を目指す 鈴与グループの食品中核企業であり、1956年に世界で初めてポリエチレンチューブ入りのマヨネーズを製造・販売したエスエスケイフーズ。国内を中心にマヨネーズ、ドレッシング、飲料で事業展開してきた同社は中村悟社長の下、小ロットから大ロットまで小回りの利く対応力を強みに、多様化するニーズに応えて事業を拡大し、海外市場の開拓を目指す。 [聞き手]日本食糧新聞社 代
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報