会員機能
●機能性小麦粉「ZOO」 ◇冷凍・冷蔵耐性の強化 冷凍耐性があり、緩慢冷凍でも冷凍障害を受けにくい。冷蔵耐性もあるので、冷蔵ショーケースなどに陳列する商品の劣化を防ぐ。 ◇吸水・保水の最適化 水和時間を短縮し、作業負担軽減に寄与する。高加水の商品との相性が良い。保水効果があり、焼成後のパンや菓子のパサつきを抑える。しっとりしたソフトな食感も続く。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
岡山県産業の中核を担う倉敷市の水島臨海工業地帯に本社を構え、主要食糧である小麦粉の安定供給に貢献してきた小田象製粉。創業100周年となる今年は「小麦の無限の可能性を追求する」というコーポレートメッセージをさらに強化する […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報