会員機能
自社工場(サンコー食品)の新商品「王道炒飯」
ヤマザワの新制服を着る古山利昭社長
売上げ構成比の高い青果部門
【東北】ヤマザワ多賀城店(多賀城市)が3月29日、リニューアルオープンした。エリアの需要に沿った品揃えの見直しに加え、セルフレジの導入や惣菜のアウトパック化も進め、生産性の向上を図った。年商は活性化前と比較して約7%増を見込んでいる。 塩釜、利府など近隣エリアからも集客が見込める宮城南ブロックの基幹店舗。ただ近年、商圏内におけるディスカウントストアの出店計画や競合店舗の活性化が相次ぎ、集客力アップに向けた施策が求められていた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報