キユーピーは6~7日、市販用卵商品ブランド「キユーピーのたまご」の試食サンプリングイベントを東京の渋谷ヒカリエイベントスクエアで開催した=写真。3月発売のゆで卵新商品「ネギダレで食べるうま辛たまご」「ネギダレで食べるねぎ塩たまご」を使ったミニ丼などを専用のキッチンカーで振る舞い、渋谷で週末を楽しむ若い層への訴求・トライアル促進につなげるもの。 同社は10年代から「キユーピーのたまご」ブランドのサラダ、パンスプレッドなどを継続的に展開。21年には満を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報