天塩、食べて学ぶ「塩むすびの日」に家族イベント開く

塩むすびづくりに取り組む参加者たち

塩むすびづくりに取り組む参加者たち

塩むすびの握り方を伝授する一枚田清行氏

塩むすびの握り方を伝授する一枚田清行氏

 昨年7月に創立50周年を迎えた天塩は6日、「天塩 塩むすびの日」を記念する家族参加型イベント「プロが教える塩むすび教室」を服部栄養専門学校(東京都渋谷区)で開催した。
 塩の「し」とむすびの「む」を4月6日に掛けた「塩むすびの日」認定から8回目のイベントで11家族が参加。会場では製塩方法や塩の栄養素などの講義の後、同学校教授の一枚田清行氏が塩を使った料理と塩むすびの作り方を実演し、家族で調理実習に取り組んだ。
 はじめに鈴木恵

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら