キッコーマン食品、人気店で「大豆麺」体験 「AFURI」12店で1ヵ月新ラーメン提供

農産加工 ニュース 2024.05.15 12755号 05面
キッコーマン食品の福田大悟マネジャー(左)とAFURIの中村比呂人代表

キッコーマン食品の福田大悟マネジャー(左)とAFURIの中村比呂人代表

共同開発した「筋活 柚子塩らーめん キッコーマン大豆麺使用」

共同開発した「筋活 柚子塩らーめん キッコーマン大豆麺使用」

 キッコーマン食品は8日から、大豆を半量使った「大豆麺」を人気ラーメン店の「AFURI」12店舗で1ヵ月間、提供を開始した。店で人気ナンバーワンの「柚子塩らーめん」に大豆麺を用い、具材にアスパラガスなどの野菜を多く載せた新メニューを開発。外食店との初めての協業によって食経験を広げる。「大豆麺」の新CMも放映。リニューアルして味わいを増した低糖質、高タンパクの商品力を伝える。
 「大豆麺」は22年8月から発売し、試用を促すために、女性人気も高いAFURI

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら