◆米の加工・調味・設備技術で独自価値を創造世界のライスイノベーションカンパニーへ 「亀田の柿の種」で知られる亀田製菓(株)の創業は1946年。 水あめの受託加工から米菓製造に転換後、「ピーナッツ入り柿の種」「ハッピーターン」などのヒット商品を生み出し、早期の海外進出を経て、7カ国20社のグループ体制を築いた同社は高木政紀代表取締役社長COOの下、どのような米も米菓にする加工技術と調味技術、それを支える設備技術で独自価値を創
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報