ユウキ食品、「2024仙台 食の祭典」開催 学生考案レシピを披露

田中秀和社長(左)と受賞者の学生たち

田中秀和社長(左)と受賞者の学生たち

金賞の「タラのムニエル・ラビゴットソースがけ」

金賞の「タラのムニエル・ラビゴットソースがけ」

ホテルメトロポリタン仙台シェフによるビュッフェ

ホテルメトロポリタン仙台シェフによるビュッフェ

 【東北】世界各国の調味料を販売するユウキ食品は6月21日、ホテルメトロポリタン仙台で「2024仙台 食の祭典」を開催した。新商品やロングセラー商品など約400品目を一堂に披露した。ホテルのシェフや学生が考案したメニューの試食提供も行われ、アレンジの幅広さをアピールした。
 仙台での開催は6年ぶり。会場中央にはホテルの洋食、中国料理シェフが同社の調味料を用いて調理した料理約30品が並び、招待された食品卸や小売店のバイヤー、飲食店関係者らに振る舞われた。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら