帝国ホテルキッチン、値上げ響き減収 目標売上げ達成

福本雅志社長

福本雅志社長

 ホテルブランドのプレミアム調理食品を手掛ける帝国ホテルキッチンの24年3月期売上高は、前年比9.2%減の26億3700万円となった。急激な円安を背景に、原材料・エネルギーコスト高騰を受けた値上げの影響から、主力のギフト製品を中心に売上数量が鈍化した。またコロナ禍後の外食回復により、家庭での内食需要が減少。コロナ需要の減退も響いた。
 6月28日の会見で福本雅志社長は「コロナ前の19年度比では売上高5.9%増となり、注力した冷凍食品・レトルト品・常温菓

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら